PASSITO

MOSCATO IGT

PROVINCIA DI PAVIA

PASSITO

TIPOLOGIA:
Vino passito

VITIGNI:
Moscato 100% (20% fior d’arancio)

VINIFICAZIONE:
Le uve selezionate vengono raccolte manualmente e poste
in cassetta dove appassiranno in modo naturale per circa due mesi.
La pressatura è eseguita in modo molto lento e soffice
dopo la sgranatura e la selezione manuale degli acini.
Dopodiché avviene la fermentazione a
temperatura controllata e l’affinamento del vino per circa 12 mesi

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
Di colore dorato, ha profumo intenso con sentori di pesca
e albicocca matura. Al palato è armonico, morbido ed avvolgente.

GRADAZIONE ALCOLICA: 13% vol.

ABBINAMENTI:
Vino da meditazione, accompagna anche piacevolmente formaggi
erborinati e pasticceria secca.

TEMPERATURA DI SERVZIO: 12-14°C

CONSERVAZIONE: In luogo fresco e asciutto per 24 mesi.

FORMATO: 0,375 l.

Questo vino è prodotto solo nelle migliori annate.