LUIGI PADROGGI

MOSCATO IGT
PROVINCIA DI PAVIA
PASSITO
TIPOLOGIA:
Vino passito
VITIGNI:
Moscato
VINIFICAZIONE:
Le uve selezionate vengono raccolte manualmente e poste
in cassetta dove appassiranno in modo naturale per circa due mesi.
La pressatura è eseguita in modo molto lento e soffice
dopo la sgranatura e la selezione manuale degli acini.
Dopodiché avviene la fermentazione a
temperatura controllata e l’affinamento del vino per circa 12 mesi
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
Di colore dorato, ha profumo intenso con sentori di pesca
e albicocca matura. Al palato è armonico, morbido ed avvolgente.
GRADAZIONE ALCOLICA: 13% vol.
ABBINAMENTI:
Vino da meditazione, accompagna anche piacevolmente formaggi
erborinati e pasticceria secca.
TEMPERATURA DI SERVZIO: 12-14°C
CONSERVAZIONE: In luogo fresco e asciutto per 24 mesi.
FORMATO: 0,375 l.
Questo vino è prodotto solo nelle migliori annate.
Contiene solfiti.
