LUIGI PADROGGI
RIESLING
OLTREPO PAVESE DOC
TIPOLOGIA:
Vino bianco fermo
VITIGNI:
Riesling Renano
TERRENO:
Calcareo/Marnoso
VINIFICAZIONE:
Dopo un’attenta selezione delle uve e la pigiadiraspatura, avviene la vinificazione con il processo di “criomacerazione”: le uve sono poste in apposita vasca per 12 ore circa a 6-8 gradi di temperatura. Successivamente alla pressatura soffice il mosto è avviato alla fermentazione a temperatura controllata. Affina per 12 mesi in bottiglia prima della vendita.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
Di colore giallo paglierino brillante. Aromi intensi di frutta a polpa gialla, con una spiccata nota minerale. Al palato mostra una buona struttura, con note sapide ed un finale di bocca elegante.
GRADAZIONE ALCOLICA: 13,5% vol.
ABBINAMENTI:
Ottimo compagno per antipasti di mare e primi piatti importanti con formaggi e verdure. Si abbina bene anche a formaggi morbidi e preparazioni con carni bianche.
TEMPERATURA DI SERVZIO: 8-10°C
CONSERVAZIONE: In luogo fresco e asciutto per 18-20 mesi.
FORMATO: 0,75 l.
Contiene solfiti.