LUIGI PADROGGI

RIESLING

OLTREPO PAVESE DOC

TIPOLOGIA:
Vino bianco fermo

VITIGNI:
Riesling Renano

TERRENO:
Calcareo/Marnoso

VINIFICAZIONE:
Dopo un’attenta selezione delle uve e la pigiadiraspatura, avviene la vinificazione con il processo di “criomacerazione”: le uve sono poste in apposita vasca per 12 ore circa a 6-8 gradi di temperatura. Successivamente alla pressatura soffice il mosto è avviato alla fermentazione a temperatura controllata. Affina per 12 mesi in bottiglia prima della vendita.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
Di colore giallo paglierino brillante. Aromi intensi di frutta a polpa gialla, con una spiccata nota minerale. Al palato mostra una buona struttura, con note sapide ed un finale di bocca elegante.

GRADAZIONE ALCOLICA: 13,5% vol.

ABBINAMENTI:
Ottimo compagno per antipasti di mare e primi piatti importanti con formaggi e verdure. Si abbina bene anche a formaggi morbidi e preparazioni con carni bianche.

TEMPERATURA DI SERVZIO: 8-10°C

CONSERVAZIONE: In luogo fresco e asciutto per 18-20 mesi.

FORMATO: 0,75 l.

Contiene solfiti.