PIOTA
BARBERA
OLTREPO PAVESE DOC
TIPOLOGIA:
Vino rosso fermo
VITIGNI:
Barbera
VINIFICAZIONE:
Dopo un’attenta selezione delle uve e la pigiadisraspatura
il mosto viene avviato alla fermentazione con le bucce
a temperatura controllata per 15-20 giorni, durante la quale
sono eseguiti più rimontaggi. Al termine della fermentazione
alcolica si procede con la svinatura.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
Di colore rosso granato, ha profumo intenso, persistente
e vinoso con sentori di frutta composta e piccoli frutti di bosco.
Al palato è armonico nei tannini con buona struttura e persistenza.
GRADAZIONE ALCOLICA: 13% vol.
ABBINAMENTI:
Si abbina bene a piatti a base di carne come ravioli
e brasato. Ottimo anche con formaggi di media stagionatura.
TEMPERATURA DI SERVZIO: 16-18°C
CONSERVAZIONE:
In luogo fresco e asciutto per 20-24 mesi.
FORMATO: 0,75 l.
Contiene solfiti.