PIOTA

BARBERA

OLTREPO PAVESE DOC

TIPOLOGIA:
Vino rosso fermo

VITIGNI:
Barbera

VINIFICAZIONE:
Dopo un’attenta selezione delle uve e la pigiadisraspatura
il mosto viene avviato alla fermentazione con le bucce
a temperatura controllata per 15-20 giorni, durante la quale
sono eseguiti più rimontaggi. Al termine della fermentazione
alcolica si procede con la svinatura.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
Di colore rosso granato, ha profumo intenso, persistente
e vinoso con sentori di frutta composta e piccoli frutti di bosco.
Al palato è armonico nei tannini con buona struttura e persistenza.

GRADAZIONE ALCOLICA: 13% vol.

ABBINAMENTI:
Si abbina bene a piatti a base di carne come ravioli
e brasato. Ottimo anche con formaggi di media stagionatura.

TEMPERATURA DI SERVZIO: 16-18°C

CONSERVAZIONE:
In luogo fresco e asciutto per 20-24 mesi.

FORMATO: 0,75 l.

Contiene solfiti.