PIOTA

CROATINA

IGT PROVINCIA DI PAVIA

TIPOLOGIA:

Vino rosso fermo

VITIGNI:

Croatina

VINIFICAZIONE:

Dopo un’attenta selezione delle uve e la pigiadiraspatura
il mosto viene avviato alla fermentazione con le bucce a temperatura
controllata per 10-12 giorni, durante la quale sono eseguiti più rimontaggi.
Al termine della fermentazione alcolica si procede con la svinatura.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:

Di colore rosso carico con riflessi violacei,
ha profumo intenso con sentori di ribes , mora e piacevoli note speziate.
Al palato è corposo, morbido con gradevole tannicità.

GRADAZIONE ALCOLICA: 13,5% vol.

ABBINAMENTI:

Accompagna egregiamente molti cibi: ottimo con salumi,
primi piatti a base di carne (agnolotti), brasati, arrosti e carni rosse.

TEMPERATURA DI SERVZIO: 16-18°C

CONSERVAZIONE:

In luogo fresco e asciutto per 18 mesi.

FORMATO: 0,75 l.

Contiene solfiti.