PIOTA

PINOT NERO
OLTREPO PAVESE DOC
TIPOLOGIA:
Vino rosso fermo
VITIGNI:
Pinot Nero
VINIFICAZIONE:
La vendemmia tardiva avviene eseguendo un’attenta selezione delle uve.
Successivamente alla pigiadisraspatura il mosto viene avviato
alla fermentazione con le bucce a temperatura controllata
per 15-20 giorni, durante la quale sono eseguiti più rimontaggi.
Al termine della fermentazione alcolica si procede con la svinatura.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
Di colore rosso tendente al granato, ha profumo elegante
con sentori di piccoli frutti di bosco e liquerizia.
Al palato è di buona struttura, caldo e avvolgente.
Quasi vellutato, conserva piacevoli tannini evoluti.
GRADAZIONE ALCOLICA: 13% vol.
ABBINAMENTI:
Si abbina bene alla selvaggina, le carni in genere
e i formaggi stagionati.
TEMPERATURA DI SERVZIO: 16-18°C
CONSERVAZIONE:
In luogo fresco e asciutto per 24-26 mesi.
FORMATO: 0,75 l.
Contiene solfiti.
