SPUMANTI

Mille Bolle

PINOT NERO
OLTREPO PAVESE DOC

 

VINO SPUMANTE BRUT
METODO MARTINOTTI

 
TIPOLOGIA:
Vino Spumante Brut Metodo Martinotti

VITIGNI:
Pinot Nero 100%

TERRENO:
Calcareo/Marnoso

VINIFICAZIONE:
Dopo un’attenta selezione le uve subiscono una pressatura soffice.
Il mosto ottenuto viene poi fatto fermentare
a temperatura controllata. Successivamente avviene la rifermentazione
in autoclave per 2-4 mesi.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
Di colore giallo paglierino scarico con perlage fine e persistente,
ha profumo fine, fragrante, con gradevoli note di frutta.
Al palato è fresco, elegante, armonico e con buona acidità.
La freschezza e l’acidità tipica delle nostre uve trova perfetto
equilibrio al palato con la morbidezza data dal residuo zuccherino (circa 12 g/l).

GRADAZIONE ALCOLICA: 12,5% vol.

ABBINAMENTI:
Ideale come aperitivo, accompagna piacevolmente
piatti di pesce e carni bianche.

TEMPERATURA DI SERVZIO: 6-8°C

CONSERVAZIONE: In luogo fresco e asciutto per 12-16 mesi.

FORMATO: 0,75 l.