TRADIZIONE

FILTRATO DOLCE
DI MOSCATO

DELLA PROVINCIA
DI PAVIA IGT

TIPOLOGIA:
Vino bianco dolce frizzante

VITIGNI:
Moscato 100% (20% fior d’arancio)

VINIFICAZIONE:
Dopo un’attenta selezione delle uve e la pigiadiraspatura,
avviene la vinificazione con il processo detto “criomacerazione”:
le uve sono poste in apposita vasca per 12 ore circa
a 6-8 gradi di temperatura. Successivamente alla pressatura soffice
il mosto è avviato alla fermentazione a temperatura controllata.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
Di colore giallo paglierino con riflessi dorati,
ha profumo fragrante e intenso, con leggeri sentori di pesca gialla.
Al palato è dolce, fresco, piacevolmente fine ed equilibrato.

GRADAZIONE ALCOLICA: 4,5 %vol.

ABBINAMENTI:
Da servire con tutti i tipi di dolci in particolare
con crostate e pasticceria secca.

TEMPERATURA DI SERVZIO: 8-10°C

CONSERVAZIONE: In luogo fresco e asciutto per 18 mesi.

FORMATO: 0,75 l.