PIOTA

PINOT NERO

OLTREPO PAVESE DOC

TIPOLOGIA:
Vino rosso fermo

VITIGNI:
Pinot Nero 100%

VINIFICAZIONE:
La vendemmia tardiva avviene eseguendo un’attenta selezione delle uve.
Successivamente alla pigiadisraspatura il mosto viene avviato
alla fermentazione con le bucce a temperatura controllata
per 15-20 giorni, durante la quale sono eseguiti più rimontaggi.
Al termine della fermentazione alcolica si procede con la svinatura.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
Di colore rosso tendente al granato, ha profumo elegante
con sentori di piccoli frutti di bosco e liquerizia.
Al palato è di buona struttura, caldo e avvolgente.
Quasi vellutato, conserva piacevoli tannini evoluti.

GRADAZIONE ALCOLICA: 13% vol.

ABBINAMENTI:
Si abbina bene alla selvaggina, le carni in genere
e i formaggi stagionati.

TEMPERATURA DI SERVZIO: 16-18°C

CONSERVAZIONE:
In luogo fresco e asciutto per 24-26 mesi.

FORMATO: 0,75 l.