PIOTA

RIESLING

OLTREPO PAVESE DOC

TIPOLOGIA:
Vino bianco fermo

VITIGNI:
Riesling Italico 100%

VINIFICAZIONE:
La vendemmia tardiva è eseguita con un’attenta
selezione delle uve. Successivamente alla pigiadiraspatura
avviene la vinificazione con il processo detto “criomacerazione”:
le uve sono poste in apposita vasca per 12 ore circa
a 6-8 gradi di temperatura. Successivamente alla spremitura
soffice il mosto è avviato alla fermentazione a temperatura controllata.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
Di colore giallo paglierino,
ha profumo intenso con prevalenti note fruttate e floreali.
Al palato è morbido, coinvolgente, aromatico e di buona persistenza.

GRADAZIONE ALCOLICA: 13% vol.

ABBINAMENTI:
Ottimo compagno per antipasti e primi piatti a base
di verdure e pesce. Si abbina bene anche
con formaggi morbidi e carni bianche.

TEMPERATURA DI SERVZIO: 8-10°C

CONSERVAZIONE:
In luogo fresco e asciutto per 18-20 mesi.

FORMATO: 0,75 l.