SPUMANTI

TALENTO

PINOT NERO
OLTREPO PAVESE DOCG

 

VINO SPUMANTE BRUT
METODO CLASSICO

 
TIPOLOGIA:
Vino Spumante

VITIGNI:
Pinot Nero

TERRENO:
Calcareo/Marnoso

VINIFICAZIONE:
Le uve accuratamente selezionate vengono vendemmiate
nell’ultima decade di Agosto. Dopo una pressatura
soffice, il mosto viene poi fatto fermentare
a temperatura controllata. In primavera avviene
l’imbottigliamento e la presa di spuma con l’aggiunta di lieviti.
Dopo 24 mesi di permanenza in catasta sui questi lieviti
nobili avviene la sboccatura e la tappatura definitiva.
Lo spumante è poi lasciato a riposo per alcuni
mesi prima della vendita.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
Di colore giallo paglierino, ha perlage fine e persistente.
Il profumo è ampio, con sentori di crosta di pane e frutta esotica.
Al palato è armonico, fresco, elegante e con buona acidità.

GRADAZIONE ALCOLICA: 12% vol.

ABBINAMENTI:
Ottimo come aperitivo, ben si accompagna a tutte le portate.

TEMPERATURA DI SERVZIO: 6-8°C

CONSERVAZIONE:
In luogo fresco e asciutto per 16-20 mesi dopo la sboccatura.

FORMATO: 0,75 l.

Contiene solfiti.