89/90

ROSSO

TIPOLOGIA:
Vino rosso fermo

VITIGNI:
Barbera
Cabernet Sauvignon

VINIFICAZIONE:
La vendemmia è eseguita con un’attenta selezione delle uve.
Successivamente alla pigiadiraspatura il mosto viene avviato
alla fermentazione con le bucce a temperatura controllata
per 15-20 giorni, durante la quale sono eseguiti più rimontaggi.
Al termine della fermentazione alcolica si procede con la svinatura.
Affinamento per 12 mesi in tonneau.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
Di colore rosso profondo, ha profumo intenso
ed elegante con sentori composti di piccoli frutti rossi,
prugna a cui si aggiungononote speziate e erbacee.
Al palato dimostra buona struttura, eleganza ottimo
equilibrio e una grande morbidezza.

GRADAZIONE ALCOLICA: 14 %vol.

ABBINAMENTI:
Si abbina ottimamente a carni rosse, selvaggina,
cacciagione e formaggi stagionati.

TEMPERATURA DI SERVZIO: 16-18°C

CONSERVAZIONE: In luogo fresco e asciutto per 36-48 mesi.

FORMATO: 0,75 l.

Contiene solfiti.