89/90
ROSSO
TIPOLOGIA:
Vino rosso fermo
VITIGNI:
Barbera
Cabernet Sauvignon
VINIFICAZIONE:
La vendemmia è eseguita con un’attenta selezione delle uve.
Successivamente alla pigiadiraspatura il mosto viene avviato
alla fermentazione con le bucce a temperatura controllata
per 15-20 giorni, durante la quale sono eseguiti più rimontaggi.
Al termine della fermentazione alcolica si procede con la svinatura.
Affinamento per 12 mesi in tonneau.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
Di colore rosso profondo, ha profumo intenso
ed elegante con sentori composti di piccoli frutti rossi,
prugna a cui si aggiungononote speziate e erbacee.
Al palato dimostra buona struttura, eleganza ottimo
equilibrio e una grande morbidezza.
GRADAZIONE ALCOLICA: 14 %vol.
ABBINAMENTI:
Si abbina ottimamente a carni rosse, selvaggina,
cacciagione e formaggi stagionati.
TEMPERATURA DI SERVZIO: 16-18°C
CONSERVAZIONE: In luogo fresco e asciutto per 36-48 mesi.
FORMATO: 0,75 l.
Contiene solfiti.